28 de enero de 2012

Cordiales

Hoy os traigo un postre casero. Todos los años, cuando se acerca la Navidad, mi madre hace los famosos "Cordiales". En esta zona de Murcia es un postre muy típico, aunque no descarto que en otras Regiones Comunitarias también lo sea.

Es muy fácil su preparación y el modo de realizarlo. Yo os voy ha dar la receta de mi madre, aunque sé que hay varias maneras de hacerlo.

Ingredientes:
  • 1 kg de almendras molida.
  • 600 gramos de azúcar.
  • 6 huevos.
  • Canela
  • Raspadura de limón.
Preparación:

En un bol batimos bien los huevos, agregamos la almendra picada, el azúcar, la raspadura de limón y un poco de canela, hasta formar una masa homogénea.

Luego, vamos dándole forma a los cordiales, añadiendo en medio un poco de cabello de ángel. Cuándo tengan forma redondeada, lo vamos colocando en una lámina de oblea.

Se enciende el horno y metemos la bandeja con los cordiales. Lo dejamos hornear durante aproximadamente 30 minutos a 180 grados.


Sé que es un poquito tarde para estas Navidades, pero para las próximas, espero que os haya gustado. ^perlica84^

23 de enero de 2012

Frito con huevos esclafados

Hola chicas, hacía mucho que no subía ninguna receta... En esta entrada os voy ha proponer un plato rápido, riquísimo y casero, aunque también se puede hacer sin ningún problema con la Turbo Chef Mini de Di4.

Hoy vamos ha preparar "Frito con huevos esclafados". Para ello necesitamos:
  • 340 gramos de tomate frito (yo he cogido el de la marca Hyda),
  • 4 huevos.
  • Trocitos de chorizo, bacón o como se desee.
Preparación:

Primero echar el tomate frito en una bandeja para horno. A continuación, añadir los 4 huevos, y por último los trocitos de chorizo (la cantidad es la que tú deseas).

Luego, se enciende el horno y se deja aproximadamente 30 minutos a 150 grados. Y.., ¡¡listo!!.


Es una receta facilísima, rápida y para chuparte los dedos. ¿Os ha gustado? ^perlica84^