28 de enero de 2012

Cordiales

Hoy os traigo un postre casero. Todos los años, cuando se acerca la Navidad, mi madre hace los famosos "Cordiales". En esta zona de Murcia es un postre muy típico, aunque no descarto que en otras Regiones Comunitarias también lo sea.

Es muy fácil su preparación y el modo de realizarlo. Yo os voy ha dar la receta de mi madre, aunque sé que hay varias maneras de hacerlo.

Ingredientes:
  • 1 kg de almendras molida.
  • 600 gramos de azúcar.
  • 6 huevos.
  • Canela
  • Raspadura de limón.
Preparación:

En un bol batimos bien los huevos, agregamos la almendra picada, el azúcar, la raspadura de limón y un poco de canela, hasta formar una masa homogénea.

Luego, vamos dándole forma a los cordiales, añadiendo en medio un poco de cabello de ángel. Cuándo tengan forma redondeada, lo vamos colocando en una lámina de oblea.

Se enciende el horno y metemos la bandeja con los cordiales. Lo dejamos hornear durante aproximadamente 30 minutos a 180 grados.


Sé que es un poquito tarde para estas Navidades, pero para las próximas, espero que os haya gustado. ^perlica84^

No hay comentarios:

Publicar un comentario